Máquina de corte por láser
banner-video
leapion news
Usted está aquí: Hogar / Noticias / Noticias de la máquina de soldadura por láser / ¿Cuáles son los 10 defectos comunes de la soldadura con láser y sus soluciones?

Búsqueda de sitio

Get free quotes

Último noticia

¿Cuáles son los 10 defectos comunes de la soldadura con láser y sus soluciones?

Número Navegar:25     Autor:Editor del Sitio     publicar Tiempo: 07-14-2021      Origen:motorizado Su mensaje

La soldadura por láser es un método de soldadura eficiente y preciso que utiliza un haz láser de alta densidad de alta energía como fuente de calor. Hoy,soldadura por láserSe ha utilizado ampliamente en diversas industrias, tales como: Piezas electrónicas, fabricación de automóviles, aeroespaciales y otros campos de fabricación industrial. Sin embargo, en el proceso de soldadura por láser, inevitablemente aparecerán algunos defectos o productos defectuosos. Solo al comprender estos defectos y aprender cómo evitarlos, podemos ejercer mejor el valor de la soldadura con láser. El siguiente Leapion Laser Manager comparte 10 defectos de soldadura, causas y soluciones correspondientes.

7.1 激光 焊接

10 Defectos de costura de soldadura láser comunes, sus causas y soluciones son las siguientes:

1. salpicadura de soldadura

La salpicadura producida porsoldadura por láserAfecta seriamente la calidad de la superficie de la soldadura, y puede contaminar y dañar la lente. El rendimiento general es: después de que se complete la soldadura con láser, muchas partículas metálicas aparecen en la superficie del material o la pieza de trabajo, que se adhieren a la superficie del material o la pieza de trabajo.

Razones para salpicar: la superficie del material procesado o la pieza de trabajo no se limpia, hay manchas de aceite o contaminantes, o puede ser causada por la volatilización de la capa galvanizada.

Solución: A. Preste atención a los materiales de limpieza o piezas de trabajo antes de la soldadura con láser.

B. Spatter está directamente relacionado con la densidad de potencia. La reducción adecuada de la energía de soldadura puede reducir la salpicadura.

2. crack

Las grietas producidas en la soldadura láser continua son principalmente grietas térmicas, como las grietas de cristal, las grietas de la licuefacción, etc.

Razones para las grietas: causadas principalmente por la gran fuerza de contracción de la soldadura antes de que se comple Enviar y solidificado.

Solución: El llenado de alambre, el precalentamiento y otras medidas pueden reducir o eliminar las grietas.

3. Stoma

La porosidad en la superficie de la soldadura es un defecto relativamente fácil en la soldadura por láser.

Razones para la aparición de poros: A. El grupo fundido de soldadura por láser es profunda y estrecha, y la velocidad de enfriamiento es muy rápida. El gas generado en la piscina fundida líquida no tiene tiempo suficiente para desbordarse, lo que conduce fácilmente a la formación de poros.

B. La superficie de la soldadura no se limpia, o se volatiliza el vapor de zinc de la lámina galvanizada.

Solución: Limpie la superficie de la pieza de trabajo y la superficie de la soldadura antes de la soldadura para mejorar la volatilización del zinc cuando se calienta. Además, la dirección de soplado también afectará la generación de agujeros de aire.

4. Subecutado

La sociedad se refiere a: la soldadura no está bien integrada con el metal base, aparecen surcos, la profundidad es mayor que 0.5 mm, y la longitud total es mayor que el 10% de la longitud de la soldadura, o mayor que la longitud requerida por el estándar de aceptación .

Razones para la subcotización: A. Si la velocidad de soldadura es demasiado rápida, el metal líquido en la soldadura no se redistribuirá en la parte posterior del orificio pequeño, y la subcotización se formará en ambos lados de la soldadura.

B. Si la brecha de ensamblaje de la articulación es demasiado grande, se reduce el metal fundido en el relleno de la articulación, y también es propenso a ocurrir.

C. Al final de la soldadura por láser, si el tiempo de la caída de la energía es demasiado rápido, los pequeños agujeros son fáciles de colapsar, lo que también causará las necesidades locales.

Solución: A. Controle la potencia y la velocidad de procesamiento de la máquina de soldadura por láser para que coincidan, de modo que se pueda evitar la subcotica.

B. La subcotización de la soldadura que se encuentra en la inspección se puede pulir y limpiar y reparar para que cumpla con los requisitos de la norma de aceptación.

5. Acumulación de soldadura

Obviamente, hay mucho material de relleno en la costura de soldadura y la costura de soldadura es demasiado alta durante la soldadura de llenado.

La causa de la acumulación de soldadura: la velocidad de alimentación de alambre es demasiado rápida o la velocidad de soldadura es demasiado lenta durante la soldadura.

Solución: aumentar la velocidad de soldadura o reducir la velocidad de alimentación de alambre, o reducir la potencia del láser.

6. Desviación de soldadura

El metal de soldadura no se solidifica en el centro de la estructura articular.

La razón de esta situación: posicionamiento inexacta durante la soldadura, o alineación inexacta del tiempo y alambre de soldadura de relleno.

Solución: ajuste la posición de soldadura, o ajuste la posición del tiempo y alambre de soldadura de relleno, así como la posición de la luz, el alambre y la soldadura.

7. Soldadura de la depresión de la costura

La depresión de la soldadura se refiere al fenómeno de la depresión en la superficie del metal de la soldadura.

La razón de la depresión de la soldadura: durante la soldadura fuerte, el centro del punto de soldadura es deficiente. El centro del lugar está cerca de la placa inferior y se desvía del centro de la soldadura, lo que provoca que la parte de la base metal se derrita.

Solución: Ajuste la luz y la coincidencia de seda.

8. Formación de soldadura deficiente

Formación de costuras de soldadura deficiente Incluye: corrugación de la costura de soldadura deficiente, costura de soldadura desigual e desordenada, transición no lisa entre la costura de soldadura y el metal de base, la junta de soldadura deficiente y la costura de soldadura desigual.

La razón de esta situación: cuando la costura de soldadura se soltó, la alimentación de alambre es inestable, o la luz no es continua, etc.

Solución: ajuste la estabilidad del equipo.

Soldadura

El cordón de soldadura se refiere a: cuando la trayectoria de la costura de soldadura cambia en gran medida, es probable que aparezca una cuenta de soldadura o formación desigual en la esquina.

Causa: la trayectoria de la costura de soldadura cambia enormemente y la enseñanza es desigual.

Solución: soldadura bajo los parámetros óptimos, y ajuste el ángulo de visión a las esquinas de transición coherente.

10. Inclusión de escoria en la superficie.

La inclusión de escoria superficial se refiere a: Durante el proceso de soldadura, la escoria de la piel que se puede ver desde el exterior aparece principalmente entre las capas.

Análisis de las razones de la inclusión de escoria en la superficie: A. Durante la soldadura de múltiples capas y múltiples pasos, el recubrimiento entre capas no está limpio; O la superficie de la capa anterior de soldadura es desigual o la superficie de la soldadura no cumple con los requisitos.

B. Técnicas de operación de soldadura inadecuadas, tales como energía de entrada baja de soldadura y alta velocidad de soldadura.

Solución: A. Elija una velocidad de soldadura razonable y la velocidad de soldadura. El recubrimiento entre capas debe limpiarse durante la soldadura de múltiples capas y múltiples pasos.

B. Muela y retire las soldaduras con la inclusión de escoria en la superficie, y repare la soldadura si es necesario.

De hecho, solo cuando entendemos correctamente los defectos producidos en elsoldadura por láserProcese y comprenda las causas de diferentes defectos, ¿podemos resolver los problemas anormales de la soldadura con láser de una manera más específica? Entonces, ¿ha aprendido los 10 defectos y soluciones de soldadura láser comunes que comparten hoy? Si desea conocer más preguntas profesionales, ¡bienvenido a consultar a Leapion Laser!


Videos relacionados

Productos relacionados

contenido está vacío!

Contáctenos

Tel: + 86-531-8898-2620
Email :info@leapion.com

Sobre nosotros

Derechos de autor2020 Maquinaria Co, .Ltd del salto de Shandong. Todos los derechos reservados.